In Puglia, ci sono circa 100.000 ettari di vigneti che producono oltre 8 milioni di ettolitri di vino. La regione vanta la maggiore estensione di vigneti in Italia e una delle maggiori al mondo. Seguendo le varie denominazioni di origine, si può notare come la Puglia abbia alcune realtà enologiche di grande prestigio, come il Primitivo di Manduria, il Negroamaro di Salice Salentino e il Castel del Monte. In Puglia, sono presenti diverse forme di allevamento della vite, come il Pergolato Pugliese, il Sistema Alberello, la Spalliera e la Cordone Speronato. Queste tecniche sono state sviluppate per adattarsi alle diverse condizioni del territorio e garantire la migliore qualità possibile delle uve.
1000
kEttari
80
MEttolitri di vino
PUGLIA
In Puglia, si producono diverse varietà di vino autoctone, tra cui il Primitivo, il Negroamaro e il Malvasia Nera di Brindisi. Si producono sia vini rossi intensi e fruttati, sia vini bianchi da uve autoctone come la Malvasia Bianca e il Fiano, oltre a varietà internazionali. In Puglia è presente anche il Moscato di Trani, un vino dolce e aromatico prodotto con uve Moscato Bianco.